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Putenunterkeule Rezept

Putenunterkeule Rezept

Geschmorte, zarte Putenunterkeule für 2-3 Personen aus dem Ofen.


Zutaten (für 2-3 Personen):

  • 1 Stück Putenunterkeule
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 1/2 Stange Sellerie
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • 2-3 Rosmarinzweige
  • 1-2 Currykrautzweige

Zubereitung:

  • Die Putenoberkeule gut mit Salz, grobem Pfeffer, Curry, Paprika, Knoblauchpulver oder grobem Knoblauch (2-3mm) und süßem Chilipulver würzen.
  • Gemüse grob schneiden und Kräuter gerne im Ganzen in die Auflaufform geben.
  • Die Keule kann noch kurz scharf in der Pfanne angebraten werden (in Butter oder mit Öl), um die Röstaromen zu entfalten.
  • Anschließend die Keule mit der Butter / dem Öl in eine Auflaufform geben. Dann in den vorgeheiztem Backofen (180°C) geben. Gleich etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Nach ca. 5 Minuten die Keule einmal wenden, nach ca. 10 Minuten gut mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Die Form mit einem Deckel zudecken und den Backofen auf ca. 120 – 130°C zurückschalten. Keule für ca. 3 Stunden im Ofen lassen.

Tipp:

Je länger die Keule geschmort wird, desto zarter wird das Fleisch.

Wenn Sie die Keule länger im Ofen lassen (können 5-6 oder auch 7 Stunden sein), sind konstante 115 – 120°C mehr als ausreichend.

Die Keule kann zum Schluss auch gerne nochmals kurz scharf angebraten werden, um eine feine und knuspriche Haut zu erreichen. (Achtung: nicht zu lange braten!)

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