Rezept: Zubereitung von Putenrollbraten
Köstlicher Sonntagsbraten: Das Putenrollbraten Rezept vom Truthahn Marte – auch als kalter Braten ein außerordentliches Geschmackserlebnins.
Zutaten (für 2 – 3 Personen):
- 1 Stück Putenrollbraten
- 1 Kleine rote Zwiebel
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 Stück Knoblauch
- 1-2 Zweige Rosmarin, Thymian oder Salbei und Zitronenminze
- Gewürze
- Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauchpulver, Curcuma und Paprika
Tipp:
Zubereitung:
- Den Putenrollbraten gut mit den Gewürzen einreiben.
- Anschließend das Gemüse und die gewünschten Kräuter dazu geben.
- Danach den Rollbraten in den vorgeheiztn Backofen (180°C) geben.
- Nach ca. 5-10 Minuten die Temperatur im Backofen auf 150°C reduzieren und den Braten für ca. 1 Stunde im Ofen lassen.
(pro kg/Fleisch wird ca. 1 Stunde Bratzeit gerechnet) - Falls nötig, kann die Temperatur in den letzten paar Minuten nochmals erhöht werden, um eine feine knusprige Haut zu erreichen.
Tipp:
Der Rollbraten ist auch als kalter Braten ein außerordentliches Geschmackserlebnins.