X

Putenrollbraten Rezept

Rezept: Zubereitung von Putenrollbraten

Köstlicher Sonntagsbraten: Das Putenrollbraten Rezept vom Truthahn Marte – auch als kalter Braten ein außerordentliches Geschmackserlebnins.


Zutaten (für 2 – 3 Personen):

  • 1 Stück Putenrollbraten
  • 1 Kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Stück Knoblauch
  • 1-2 Zweige Rosmarin, Thymian oder Salbei und Zitronenminze
  • Gewürze
  • Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauchpulver, Curcuma und Paprika

Tipp:


Zubereitung:

  • Den Putenrollbraten gut mit den Gewürzen einreiben.
  • Anschließend das Gemüse und die gewünschten Kräuter dazu geben.
  • Danach den Rollbraten in den vorgeheiztn Backofen (180°C) geben.
  • Nach ca. 5-10 Minuten die Temperatur im Backofen auf 150°C reduzieren und den Braten für ca. 1 Stunde im Ofen lassen.
    (pro kg/Fleisch wird ca. 1 Stunde Bratzeit gerechnet)
  • Falls nötig, kann die Temperatur in den letzten paar Minuten nochmals erhöht werden, um eine feine knusprige Haut zu erreichen.

Tipp:

Der Rollbraten ist auch als kalter Braten ein außerordentliches Geschmackserlebnins.

Rezept teilen: