Putenflügel Rezept
Zubereitung von vorderen und hinteren Putenflügeln im Ofen.
Zutaten:
- 2 Stück vordere Putenflügel, 2 Stück hintere Putenflügel
- 1/2 Stange Lauch
- 2 Karotten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 0.75l Wasser oder Gemüsebrühe
- etwas Salz
- etwas Pfeffer schwarz gemahlen
- etwas Currypulver, Paprikapulver und Knoblauchpulver
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C vorheizen. Putenflügel wenn nötig trocken tupfen. Anschließend die Flügel gut würzen.
- Gemüse waschen, Karotten schälen, Zwiebel abziehen und alles grob schneiden und in eine Auflaufform geben. Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben und die Flügel mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Alles nun für 1 3/4 Stunden in den Ofen geben und die Temperatur auf 150°C reduzieren.
- Ca. 10 – 15 Minuten vor dem Ende die Grillfunktion im Ofen einschalten, damit die Haut fein und knusprig wird. (Vorischt: nicht zu heiß, sonst verbrennt die Haut).
- Sie können die Putenflügel in den letzten 10 – 15 Minuten auch in eine Alufolie legen und fertig grillen.
- Zeitgleich die Soße absieben (wenn gewünscht) und nochmals in einem Topf aufkochen lassen. (evtl. wird nochmals etwas Wasser oder Gemüsebrühe benötigt).
Tipp:
Sie können noch Kartoffeln in die Brühe legen. Diese machen die Soße sämig und können auch als Beilage serviert werden.
Außerdem können Sie die Flügel beim Start der Grillfunktion mit einer Honig – Senf – Öl – Marinade bestreichen.