Rezept: Zubereitung von Masthähnchen (2kg)
Köstliches Masthähnchen aus dem Ofen mit Kräutern, Gemüse und knuspriger Haut.
Zutaten:
- 1 Masthähnchen (ca. 2kg)
- 1 Zwiebel
- 1/2 Stange Lauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1-2 Stück Paprika
- 1-2 Stück Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Curry, Paprika edelsüß, Knoblauch
- 1-2 Rosmarinzweige
- 1-2 Thymianzweige
- 1-2 Stück Koriander
Zubereitung:
- Masthähnchen gut würzen (Kräuter können gerne in den Bauchraum gelegt werden).
- Gemüse grob schneiden und in eine Auflaufform legen. Masthähnchen dazu geben und etwas Wasser, Soße oder Gemüsebrühe beifügen.
- Danach den Rollbraten in den vorgeheiztn Backofen (180°C) geben.
- Backofen auf 220°C vorheizen Auflaufform in den Ofen schieben.
- Nach ca. 7-8 Minuten die Temperatur im Ofen für ca. 1,5 Stunden auf 100 – 110°C verringern. Danach für 20-25 Minuten wieder auf 180 – 200°C erhöhen.
Tipp:
Das Masthähnchen regelmäßig mit dem eigenen Soßenfond übergießen damit die Brust nicht trocken wird.