X

Masthähnchen Rezept

Rezept: Zubereitung von Masthähnchen (2kg)

Köstliches Masthähnchen aus dem Ofen mit Kräutern, Gemüse und knuspriger Haut.


Zutaten:

  • 1 Masthähnchen (ca. 2kg)
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 Stück Paprika
  • 1-2 Stück Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprika edelsüß, Knoblauch
  • 1-2 Rosmarinzweige
  • 1-2 Thymianzweige
  • 1-2 Stück Koriander

Zubereitung:

  • Masthähnchen gut würzen (Kräuter können gerne in den Bauchraum gelegt werden).
  • Gemüse grob schneiden und in eine Auflaufform legen. Masthähnchen dazu geben und etwas Wasser, Soße oder Gemüsebrühe beifügen.
  • Danach den Rollbraten in den vorgeheiztn Backofen (180°C) geben.
  • Backofen auf 220°C vorheizen Auflaufform in den Ofen schieben.
  • Nach ca. 7-8 Minuten die Temperatur im Ofen für ca. 1,5 Stunden auf 100 – 110°C verringern. Danach für 20-25 Minuten wieder auf 180 – 200°C erhöhen.

Tipp:

Das Masthähnchen regelmäßig mit dem eigenen Soßenfond übergießen damit die Brust nicht trocken wird.

Rezept teilen: