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Richtige Vor -und Zubereitung für ein gutes Stück von der Pute oder vom Masthähnchen

Tipps zur richtigen Vor -und Zubereitung für ein gutes Stück von der Pute oder vom Masthähnchen


Liebe Kunden:

Für eine gute und ausgewogene Mahlzeit ist auch ein hohes Maß an Qualität des Grundproduktes nötig. Dafür stehen wir mit unserem Namen Truthahn-Marte gerne für Sie gerade, um dies zu Gewährleisten.

Dennoch gibt es auch bei Fleisch mit sehr hoher Qualität ein zwei sehr wichtige Punkt zu beachten. Speziell bei Geflügel.
Bei unseren Fleischprodukten, wie Puten und Masthähnchen, werden ständig viele vorgeschriebene Hygienerichtlinien und Standards, wie beispielsweise eine reibungslose Kühlkette eingehalten.
Daher bitten auch wir Sie, nach Abholung Ihres Fleischpaketes, dies schnellstmöglich zu verarbeiten oder zu portionieren und einzufrieren, damit die Kühlkette nicht unterbrochen wird..

Wenn Sie das Putenfleisch/Masthähnchenfleisch am selben Tag oder am nächsten zubereiten, kann dies natürlich ohne Probleme bei Ihnen im Kühlschrank gelagert werden. Längeres Aufbewahren des Geflügelfleisches im Kühlschrank kann ich Ihnen nicht empfehlen!

Beim Auftauen des Geflügelfleisches (gilt für jedes Fleisch) ist ein schonender Umgang zwingend nötig, um die Fleischqualität nicht zu beeinträchtigen. Das heißt für Sie, dass das gewünschte Stück Fleisch langsam und schonend aufgetaut werden sollte – bevorzugt im Kühlschrank. Je nach Größe, sollten Sie das Fleisch 6-24 Stunden vor gewünschtem Verzehr in den Kühlschrank legen, um es langsam aufzutauen.

Außerdem ist zu empfehlen, das Geflügelfleisch (gilt für (fast) jedes Fleisch) 12-24 Stunden vor dem Verzehr zu Würzen. Das hat den Vorteil, dass das Gewürz gut in das Fleisch einziehen kann und nicht nur oberflächlich zur Geltung kommt. Falls Sie die Möglichkeit haben, das Fleisch zu vakuumieren (gerne auch mit Kräutern), intensiviert dies zusätzlich den Geschmack der Gewürze.


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