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Paduaner

Preis/Stück: 30€

Herkunft: Paduaner gehören zur Gruppe der Vollhaubenhühner und sind seit mindestens 500 Jahren in der Zucht nachweisbar. Sie waren nicht nur in Italien, sondern auch in Frankreich, den Niederlanden und Deutschland im 18. Jahrhundert weit verbreitet. Die Rasse wurde aus dem halbhaubigen europäischen Landhuhn heraus gezüchtet.

Rassetypische Merkmale: Die Paduaner sind eine sehr alte Rasse und wurden seit dem 18. Jahrhundert in Deutschland in verschiedenen Hauptfarben gezüchtet. Es gibt historische Funde von Haubenhühnern, darunter der älteste bildliche Nachweis auf dem Papyrus Artemidor aus dem ägyptischen Alexandria um 10 n. Chr. Weitere Funde von Schädelknochen mit deutlich erkennbarer Protuberanz stammen aus verschiedenen Orten wie dem Serapeion in Mainz um 80 n. Chr. und aus West Hill in Südengland bei Uley um 350 n. Chr. Es wird vermutet, dass es sich bei diesen Funden um Opfertiere handelte, was die lange Geschichte der Paduaner als Haubenhuhn verdeutlicht.

Das Paduaner Huhn präsentiert sich als mittelgroßes, leichtgebautes Geflügel in typischer Landhuhnform, gekennzeichnet durch eine imposante Vollhaube und dichten Bart. Mit einer kecken, aufrechten Haltung und gut entwickeltem, jedoch glatt anliegendem Gefieder, verkörpert es Ruhe und Zutraulichkeit. Die mittelhohen Beine der Paduaner sind charakteristisch blau.

Herkunft:
Italien

Jahr:
Seit dem 16. Jahrhundert in Zucht

Farbe:
schwarz, weiß, gold, silber, tollbunt, chamois, blau, gesperbert

Gewicht:
Hahn: 2,4 – 2,6kg
Henne: 1,6 – 2,1kg

Legeleistung:
ca. 120 Stk. / Jahr

Eierschalenfarbe:
weiß